跳到主要內容區塊 網頁置頂

行政院農業委員會臺中區農業改良場

:::
:::

活動花絮

首頁 > 最新消息 > 活動花絮 > 「2018年亞太區農業技術展-臺灣農業技術形象館」盛大開幕

「2018年亞太區農業技術展-臺灣農業技術形象館」盛大開幕

「2018年亞太區農業技術展-臺灣農業技術形象館」盛大開幕

「2018年亞太區農業技術展」於7月26日到7月28日在臺北世貿一館舉辦,「臺灣農業技術形象館」以農委會堅實的研發基礎展示眾多已商品化之技術,成果也吸引國內外業者積極洽詢,臺中區農業改良場此次與廠商合作展出「四季蘭帶介質盆花之外銷處理技術」與「果園乘坐式施肥機」等2項研發成果。

「四季蘭帶介質盆花之外銷處理技術」由埔城國際股份有限公司配合本場展出,該技術建立四季蘭帶介質盆花之標準化外銷作業模式,可增進存活率與縮短外銷儲運後恢復期,提升並穩定盆花品質,增加外銷收益;「果園乘坐式施肥機」由立揚農機械廠配合本場展出,可同時載運、均勻撒施肥料,並依不同作物行株距需求調整施肥量與方向,達到省工、提升效率之目的。

「2018年亞太區農業技術展-臺灣農業技術形象館」展示臺灣農業研發的結晶,期望將本會優質創新的技術推向國際。

洪梅珠副場長(左二)與四季蘭帶介質盆花外銷處理技術研發人員洪惠娟副研究員(右二)及埔城國際股份有限公司負責人黃瑞啟夫婦(右一、左一)開心地合影

洪梅珠副場長(左二)與四季蘭帶介質盆花外銷處理技術研發人員洪惠娟副研究員(右二)及埔城國際股份有限公司負責人黃瑞啟夫婦(右一、左一)開心地合影。

田雲生副研究員向參觀者介紹果園乘坐式施肥機

田雲生副研究員向參觀者介紹果園乘坐式施肥機。

Top