活動花絮


首頁 > 最新消息 > 活動花絮 > 歡迎中興大學師生蒞臨埔里分場參訪

歡迎中興大學師生蒞臨埔里分場參訪

歡迎中興大學師生蒞臨埔里分場參訪

       為讓學生了解中部地區園藝產業現況、試驗研究及輔導推廣,國立中興大學園藝學系李金龍講座教授及林慧玲教授帶領「園藝產業發展之評析暨園藝試驗法」課程學生一行34人,於今(5)日至埔里分場及周邊產業進行參訪。本場李紅曦場長親自接待並致詞歡迎,上午先到埔里鎮綠舍潭果農場,由蔡永全場主介紹百香果友善栽培與管理;接著到台一生態休閒農場,由張國禎董事長引領師生進行園區導覽,並講解種苗生產作業流程。

       中午在埔里分場用餐後,先觀賞本場簡介影片,隨後由蕭政弘秘書、白桂芳分場長及楊嘉凌課長與學生們進行交流,互動熱烈。接著由藍玄錦助理研究員引領至分場園區及溫室介紹有機栽培、微生物液肥及草莓育種試驗成果。

       下午安排師生至魚池地區參訪國蘭產業,由司馬鞍農場黃瑞啟園主介紹國蘭栽培及外銷情形,現場學生也提出病蟲害管理及栽培介質問題與園主討論,園主針對問題逐一回復說明。透過本次參訪及問題討論,學生們表示對中部地區園藝產業現況更加了解,在學理與實務相互驗證有利學生的學習及構思未來加入農業的規劃。


李金龍講座教授(前排中)、林慧玲教授(前排右2)、李紅曦場長(前排右1)及中興大學園藝所學生肯定台一休閒農場張國禎董事長(前排左2)經營的成就。


中興大學園藝系師生對埔里分場的研究與試驗表示肯定。


中興大學園藝系李金龍講座教授(左2)及林慧玲教授(右1)致贈本場感謝狀。


中興大學園藝系師生對臺灣國蘭的品質表示肯定。


綠舍潭果農場蔡永全場主(右)向中興大學園藝系師生介紹百香果友善栽培方式。


藍玄錦助理研究員(右)講解分場園區有機栽培、微生物液肥及草莓育種試驗成果。


司馬鞍農場黃瑞啟園主介紹國蘭栽培及外銷情形。