網頁置頂
跳到主要內容區塊

行政院農業委員會臺中區農業改良場

:::
:::

活動花絮

首頁 > 最新消息 > 活動花絮 > 111年農民學院 園藝入門遠距班

111年農民學院 園藝入門遠距班

111年農民學院 園藝入門遠距班

       園藝產業涵蓋種苗產業、果樹產業、花卉產業及蔬菜產業,為發展園藝產品多樣化,培育新進園藝人才,本場於5月11日至13日辦理農民學院園藝入門班遠距課程,本次參訓學員共計35名。

       楊嘉凌課長開訓時表示從今年開始農民學院入門班的課程將都改為遠距上課,本次大部分學員都是想瞭解農業但還未從農者,農委會有許多照顧農民的福利措施,除既有農民健康保險與老農津貼外,另開放實際耕作者加入農保,辦理農民職業災害保險保障務農的職業傷害,農作物保險保障務農收入及農民退休儲金制度,提升農民退休生活保障。

       本次課程從瞭解園藝作物產業與市場概況之課堂教學為主,安排果樹、蔬菜、花卉等產業的概述、同時還有農藥用藥安全與土壤肥培的概況、農業產銷班和經營計畫書撰寫的介紹,讓學員對園藝產業經營有完整的概念,另外邀請劍門生態花果園的賴仲由先生分享休閒農場生產生活生態三生農業的經營心得分享,在經過三天的課程學習,學員均表示收穫滿滿,並且對園藝產業更有興趣投入,將為臺灣農業注入新的生力軍。


楊嘉凌課長(左上1)與學員結訓大合照


農糧署運銷加工組徐惠瑩專門委員講授園藝作物之運銷通


臺中場果樹研究室陳盟松副研究員講授果樹產業發展概況


農糧署作物生產組蘇登照副組長講授園藝作物產業


臺中場陳葦玲(右第一排1)副研究員講授蔬菜產業概況


劍門生態花果園賴仲由先生分享休閒農場花果實務栽種及經營心得。

Top