網頁置頂
跳到主要內容區塊

行政院農業委員會臺中區農業改良場

:::
:::

活動花絮

首頁 > 最新消息 > 活動花絮 > 食品工業發展研究所光合菌訓練班課程花絮

食品工業發展研究所光合菌訓練班課程花絮

食品工業發展研究所光合菌訓練班課程花絮

       為推動環境友善耕作、減少化學性資材的使用,財團法人食品工業發展研究所執行農糧署「111年農業應用微生物培養訓練計畫」,於5月18日假本場綜合大樓大禮堂辦理「光合菌訓練班」,計有90餘位來賓踴躍出席。

       訓練班由本場李紅曦場長與大武山文教基金會曹啟鴻董事長致詞。接著由食品所廖麗玲博士深入淺出地講授「光合菌簡介與應用」,讓與會來賓建立良好的學理基礎;並由多位有實務經驗的農友分享光合菌在不同作物的應用成果。下午的實習課程,由郭楊正博士帶領食品所的團隊,透過示範與手把手的實作教學,讓農民得以正確地培養光合菌。訓練班到了尾聲,農民躍躍欲試,將今天汲取的知識與光合菌帶回自己的農田應用,期能培育出健康的作物與優質安全的農產品。

光合菌訓練班是由食品工業發展研究所生物資源保存與研究中心主辦的活動,相關問題可洽該中心廖麗玲博士,聯絡電話03-5223191分機538。

食品工業發展研究所已規劃明年度辦理彰化縣場次的光合菌訓練班,相關訊息請關注該所網站https://www.firdi.org.tw/


食品所於本場辦理「111年農業應用微生物培養訓練計畫—光合菌訓練班」。


食品所郭楊正博士(左4)講解光合菌菌種培養技術。


本場李紅曦場長致詞介紹本場在功能性微生物的研發成果與產業應用。


大武山文教基金會曹啟鴻董事長致詞說明應用微生物可以改變農畜業的風貌。


食品所廖麗玲博士介紹光合菌的功能與田間應用情形。


大武山文教基金會曹啟鴻董事長(左1)參觀本場場史暨成果展示館 (右2為李紅曦場長、右1為楊嘉凌課長、左3為廖君達副研究員、左2為大武山文教基金會黃麗霞執行長、右3為成功大學林淑惠博士)。


楊嘉凌課長(右1)介紹本場在國內水稻發展史上的重要角色 (右2為李紅曦場長、左2為曹啟鴻董事長、左3為黃麗霞執行長、左1為廖麗玲博士)。

Top