網頁置頂
跳到主要內容區塊

行政院農業委員會臺中區農業改良場

:::
:::

活動花絮

首頁 > 最新消息 > 活動花絮 > 電商媒合會 農委會「電農培訓與輔導專案管理」

電商媒合會 農委會「電農培訓與輔導專案管理」

電商媒合會 農委會「電農培訓與輔導專案管理」

中華民國111年9月22日

       為提升農民農產品電子商務行銷發展,農委會國際處委託全國中小企業總會今(22)日於本場綜合大樓2樓禮堂辦理「110年度電農培訓及輔導專案管理計畫-電商媒合會」,現場中彰投等農友共約50位參與。

       本場李紅曦場長致詞時表示,受到COVID-19的影響,全球宅經濟快速發展,依經濟部統計處111年2月15日產業經濟統計簡訊,臺灣零售業網路銷售因疫情加速成長,2021年達4,303億元,創統計發布以來新高,年增24.5%,明顯優於全體零售業營業額成長(年增3.3%),而在農產品電子商務方面,農委會推估農產品電子商務108年產值超過200億元,並預估未來3年年成長率可達10%以上。有鑑於電子商務發展迅速與逐漸成為主流,本場與國際處委託的全國中小企業總會持續緊密合作,除已於109年底於本場辦理第1場電商媒合會外,今年上半年雙方也合作於本場辦理電農培訓之初、中、高階三場次課程,而今日特別辦理第2場次的電商媒合會,並邀請農金、悠活、無毒農、GOMAJI、福利驚奇網及PCHOME商店街等9家電商,希望藉由媒合會,讓轄區農友了解電商的運作,並找到合作的機會,再次感謝農委會國際處與全國中小企業總會的協助,此外,本場為持續協助農友投入電商通路,本場今年度也辦理5場次電子商務培訓課程,包含已辦理的文案寫作與數位行銷課程,都相當受到歡迎,接下來也會陸續辦理FB直播技巧、銷售實戰分享及商品攝影等,也歡迎大家踴躍參與,最後明(23)日於本場辦理特色雜糧與生技研發成果展暨策略聯盟成立大會,也歡迎大家參加與關注本場臉書等相關消息。

       致詞結束後由全國中小企業總會黃婉瑜組長先說明媒合流程,再由電商代表上臺簡要介紹平臺運作與合作模式,隨後進行電商媒合,以回合制進行1對1媒合洽談,農友與電商熱烈交流,活動至表定結束的16時30分後仍有青農與電商持續討論,也讓我們相信藉由本次活動,讓青農對了解電商平臺運作,以及未來合作契機有相當的幫助喔!


電商媒合會圓滿成功!


全國中小企業總會黃婉瑜組長說明媒合流程。


本場李紅曦場長為本次媒合會開場致詞。


媒合會洽談


媒合會洽談


全國中小企業總會黃婉瑜組長說明媒合流程。


本場楊嘉凌課長為本次媒合會致詞。


本次媒合會出席電商代表(包括台灣幫棒農、農金安心GO、PChome Online、PChome商店街、美夢成真GCI在地好物市集、台灣好農、悠活農村、無毒農、GOMAJI最大吃喝玩樂平台)。


媒合會洽談


媒合會洽談


媒合會洽談


媒合會洽談


媒合會洽談


媒合會洽談


媒合會洽談


媒合會洽談

Top