跳到主要內容區塊 網頁置頂

行政院農業委員會臺中區農業改良場

:::
:::

新聞稿

首頁 > 最新消息 > 新聞稿 > 追求安全友善的農業新境界--有機及友善環境耕作研討會--

追求安全友善的農業新境界--有機及友善環境耕作研討會--

facebook分享

追求安全友善的農業新境界

--有機及友善環境耕作研討會--

    為推展「有機及友善環境耕作」實務,行政院農業委員會臺中區農業改良場於107年9月14日與國立中興大學在該校農環大樓國際會議廳合辦「有機及友善環境耕作研討會」。會中邀請專家學者就有機農業政策、栽培管理技術與推動實務、有機及友善環境耕作組織運作、友善環境的植物保護資材及農業剩餘物質再利用等面向發表論文。來自產、官、學、研等領域200多人參與,針對臺灣目前推動「有機農業與友善環境耕作」政策的實務與相關田間應用技術交流互動。

臺中農改場林學詩場長表示:農業委員會在106年頒布「有機及友善環境耕作補貼要點」與「友善環境耕作推廣團體審認要點」,大力推動友善環境耕作並擴大參與層面。「有機農業促進法」也在107 年經立法院三讀通過後由總統府公布,主要目的是希望促進我國有機農業永續發展,增進有機農產品品質,以維護國民健康並兼顧生產者及消費者權益。

該場沈原民助理研究員指出:全國有機栽培登錄面積已從106年12月的7,569公頃提升至107年8月的8,216公頃,友善環境耕作推廣團體已達30家,包含本次研討會邀請的慈心有機農業發展基金會、原住民族學院促進會,以及臺中場轄內的溪州尚水公司、福興鄉農會、大甲區農會、霧峰區農會等組織,並匯集來自國內各界專家學者之經驗,期能透過會議形成共識,以有效推展「有機及友善環境耕作」落實在我國的農業生產。

 

聯絡人:推廣課  蔡本原

電  話:(04)8523101  轉420
e-mail:tsaiby@tdais.gov.tw

傳  真:(04)8524784

圖1. 林學詩場長為「有機及友善環境耕作研討會」開場

圖1. 林學詩場長為「有機及友善環境耕作研討會」開場

圖2. 中興大學黃振文副校長為本研討會致詞

圖2. 中興大學黃振文副校長為本研討會致詞

圖3.與會貴賓全體合照

圖3.與會貴賓全體合照

附件
追求安全友善的農業新境界--有機及友善環境耕作研討會--新聞稿pdf
Top