網頁置頂
跳到主要內容區塊

行政院農業委員會臺中區農業改良場

:::
:::

新聞稿

首頁 > 最新消息 > 新聞稿 > 臺中場埔里分場食農嘉年華 歡迎相揪體驗南投在地農業

臺中場埔里分場食農嘉年華 歡迎相揪體驗南投在地農業

行政院農業委員會臺中區農業改良場 新聞稿

彰化縣大村鄉松槐路370號

中華民國111年8月5日

臺中場埔里分場食農嘉年華
歡迎相揪體驗南投在地農業

 

       為展現推動有機友善農耕生產技術、農業資源循環再利用及食農教育成果,臺中區農業改良場於111年8月9日在南投縣魚池鄉該場埔里分場,舉辦120周年系列慶祝第5場活動「有機可循&綠地永續 食農嘉年華」,活動透過在地產業食農體驗、親子DIY活動及生態導覽等方式呈現該場在循環農業及生態永續發展之研究成果,誠摯邀請南投民眾闔家光臨,一同探索農業生產與生態共築美好永續生活。

       臺中農改場李紅曦場長指出,埔里分場長期辦理中部地區坡地農業研究改良與推廣服務,另在永續循環亦多所著力,故本次120周年場慶系列活動「有機可循&綠地永續 食農嘉年華」,特別選在埔里分場辦理。本活動以「研發成果與技術交流」、「青農之食與農」及「親子食農活動」為三大主軸,除了展現近年該場在農業資源物質循環再利用及農業用有益微生物加值技術應用成果,另為了讓民眾更加瞭解環境永續及在地產業,也將展示循環農業技術應用於有機栽培、綠色國土執行成果及農業生態系介紹;此外並結合在地青農,透過農產品展示、食農體驗及親子食農DIY活動,認識茭白筍與百香果等地方特產,用最真實的食材互動,以寓教於樂的方式介紹從產地到餐桌的意涵,藉由品嘗在地農產讓民眾瞭解食材的來源與轉化,推廣在地農村綠飲食的食農教育;另當日更配合友善環境場區生態巡禮,帶領民眾探索農業生產,深耕生態永續利用的觀念,進而融入生活並實踐。

       該場冀望透過「有機可循&綠地永續 食農嘉年華」活動,讓農友及民眾從靜態的展覽到動態的食農體驗與場區生態導覽,更加認識農業生產的附加價值與該場的研發成果,誠摯邀請各界8月9日前往歡愉走踏!


聯絡人:臺中區農業改良場農業推廣課 蔡本原助理研究員
電 話:04-8523101#436
e-mail:tsaiby@tdais.gov.tw


圖1、埔里分場有機百香果園區等你來探索


圖2、埔里分場生態豐富活動當日另有安排生態導覽


圖3、親子食農DIY活動–涼拌茭白筍泡菜


圖4、透過全糯米麻糬的製作,體驗在地的食農教育


圖5、活動精心規劃3大活動主軸,歡迎民眾蒞臨參觀體驗

Top