網頁置頂
跳到主要內容區塊

行政院農業委員會臺中區農業改良場

:::
:::

第二十三期目錄

首頁 > 出版刊物 > 臺中區農業專訊 > 第二十三期目錄 > 農林廳向省長 宋楚瑜業務簡報記實

農林廳向省長 宋楚瑜業務簡報記實

農林廳向省長 宋楚瑜業務簡報記實

  

台灣省政府農林廳

  

  農林廳暨所屬三局及特有生物保育中心於五月五日上午九點三十分起分別向省長 宋楚瑜業務 簡報,省長除對農林廳七百多項列管案件,能完成九成五上甚表讚賞外,並且表示只要中華民國 有農業存在的一天,目前的農政工作將持續加強進行,不會因精省而予縮編,請所有的同仁不要 恐慌,安心工作。

  農林廳暨所屬林務局、水保局、漁業局及特有生物研究保育中心等單位,今(五)日特別針對 目前施政重點、八十八年度預算編列情形及未來亟

  待解決,希望省政府協助幫忙等問題,向省長進行簡報參加人員除經研會、財政廳、主計處 及人事處外,並且有農林廳所屬二十個機關首長及主管共一百餘人參加。省長 宋楚瑜在聽取簡報 後,特別以「大埤酸菜專業區」及「澎湖海洋水族館」之籌設,讚賞農林廳實實在在做事,足勘 嘉勉!並對上述單位建議事項一一予以答覆,交待相關廳處協助處埋。

  省長 宋楚瑜針對我國即將加入世界貿易組織(WTO)對農業可能造成的衝擊,希望農林廳以淺 顯、易懂的文字宣導民眾,讓民眾瞭解市場開放後,農政單位將朝「提高品質」及「降低成本」 兩方向努力,以提高競爭力,減少對台灣農業及農漁民的衝擊。宋省長並且表示中華民國的農業 之所以能夠在全世界獨佔鰲頭,是因為我們農業的研發(R&D)工作做得好,這是我們中華民國最 大的資產,誠如 李總統登輝先生所提示,假如爾後兩岸關係發展良好,台灣農業的成果,可以給 大陸很多的示範作用,農林廳有高素質的研究及行政人員,在全台行政機關中素質最優異,只要 中華民國有農業存在的一天,他們之參與、奉獻的各項農業建設作就必須持續加強執行,以造福 省民,希望各單位同仁能安心工作。

  另外,省長對農林廳去年處理口蹄疫事件,跨廳處協調各項防疫工作,以及對天然災害查報 處理之績效,甚為肯定嘉許。希望農林廳及各研究單位未來不只要做好科學的工作,還要做好應 用推廣的工作,才能落實造福社會大眾

Top