網頁置頂
跳到主要內容區塊

行政院農業委員會臺中區農業改良場

:::
:::

第五十五期目錄

首頁 > 出版刊物 > 臺中區農業專訊 > 第五十五期目錄 > 菊花新品種-台中二號-紅艷

菊花新品種-台中二號-紅艷

菊花新品種-台中二號-紅艷

 

文圖/ 許謙信

 

品種特性介紹:

   台中區農業改良場歷經十年時間育成之菊花新品種台中二號,商品名「紅艷」。「紅艷」為紫紅白相間之雙色品種,花色艷麗,生長勢強,花朵數多,對低溫不敏 感,極具推廣潛力。新品種之育成,歷經十年以適地優良親本進行雜交的育種過程得以問市,在近年來國際間對農業智慧財產權及新品種權益之保護日益重視,未來 國外新品種之取得將日趨嚴苛之情況下,菊花自有品種之育成具象徵的意義。

   「紅艷」適於台灣菊花產區之秋冬季栽植,其熄燈後到花日數早。原有商業品種之雙色品系‘粉火焰'及‘彩雲'均有遇低溫短縮不開花之現象,「紅艷」改善此 一缺點,在冬季低溫期下,開花穩定。「紅艷」早秋種植生育良好,株高長、開花早,花徑大,舌狀花瓣數較父本‘粉火焰'多,開花之姿態良好。「紅艷」品種雙 色之呈色,與一般雙色花相同,有因溫度高低,內圈紅色呈現不同大小之情形。瓶插壽命中等。

專屬授權廠商:

  彰化縣田尾鄉七星花卉育苗場。負責人:吳盛松。地址:彰化縣田尾鄉海豐村新生路42號。電話:0933522131

「紅艷」為紫紅白相間之雙色品種,花色艷麗,生長勢強,花朵數多 「紅艷」為紫紅白相間之雙色品種,花色艷麗,生長勢強,花朵數多

「紅艷」(9501),在冬季低溫期下,開花穩定 「紅艷」(9501),在冬季低溫期下,開花穩定。

Top