網頁置頂
跳到主要內容區塊

行政院農業委員會臺中區農業改良場

:::
:::

第五十五期目錄

首頁 > 出版刊物 > 臺中區農業專訊 > 第五十五期目錄 > 作物種苗抗病性與抗逆境力檢測裝置

作物種苗抗病性與抗逆境力檢測裝置

作物種苗抗病性與抗逆境力檢測裝置

    

文圖/ 洪爭坊、陳裕星

        

產品特性介紹:

   一般作物種苗進行抗逆病或抗逆境檢測需以傳統方式進行接種試驗,不但耗費人力、物力與時間,更需承擔試驗失敗之風險。本場研發之作物種苗抗病性與抗逆境 力檢測裝置,可有效減少檢測期間所耗費之人力與試驗成本,提供充足的試驗重複數與試驗的一致性,大大提昇作物種苗抗病性與抗逆境能力的檢測準確性,亦可供 做試驗研究單位、一般種苗公司或農民自行進行種苗抗病或抗逆境特性之測試。本發明已獲得我國新型專利審查通過,並於94年1月順利完成技術移轉交由艾特克 生物科技股份有限公司生產銷售。

專屬授權廠商:

   艾特克生物科技股份有限公司於94年1月申請與台中農改場辦理本技術轉移非專屬授權,目前已完成相關簽約事宜。意購者可洽艾特克生物科技股份有限公司王 文凱先生,聯絡電話 02-29072616,或至該公司網站艾特宂生物科技股份有限公司查詢。

作物種苗抗病性與抗逆境力檢測裝置構造。 作物種苗抗病性與抗逆境力檢測裝置構造。

實際組裝測試。 實際組裝測試。

萵苣幼苗施用不同濃度肥料之比較。 萵苣幼苗施用不同濃度肥料之比較。

作物種苗耐鹽性測試 作物種苗耐鹽性測試。

Top