網頁置頂
跳到主要內容區塊

行政院農業委員會臺中區農業改良場

:::
:::

第五十五期目錄

首頁 > 出版刊物 > 臺中區農業專訊 > 第五十五期目錄 > 高優質釀造米酒用酒麴

高優質釀造米酒用酒麴

高優質釀造米酒用酒麴

 

文圖/ 洪爭坊、陳裕星、秦立德、洪梅珠

  

產品特性介紹:

   米酒為一般家庭所需之必需品,而釀造米酒所使用的酒麴,常來自於民間自行生產,如白殼、紅殼等。然對於競爭激烈的米酒市場而言,市售製酒麴菌參差不齊的 品質,往往相對的提高了業者製酒的成本。本產品以科學化評量的方式,從不同的菌種組合中,挑選出一個可釀製高酒精產量、香氣足,且呈味佳之米酒產品之製酒 麴菌配方,並於93年6月將本技術移轉由生合科技股份有限公司生產銷售。

專屬授權廠商:

  本場已於93年6月與生合科技股份有限公司完成「釀製米酒用菌粉配方」技術轉移非專屬授權簽約,目前該公司已順利生產釀製米酒用菌粉產品,商品名為「高優質酒麴」,意購者可洽生合科技股份有限公司,聯絡電話07-6161246。

高優質酒麴產品 高優質酒麴產品

不同製酒麴菌組合經試釀之香氣成份比較結果 不同製酒麴菌組合經試釀之香氣成份比較結果

高優質酒麴產品(適用於5斗米)之背面說明 高優質酒麴產品(適用於5斗米)之背面說明

利用高優質酒麴製作之米酒 利用高優質酒麴製作之米酒

Top